Самостоятельное оформление визы во Францию

Самостоятельное получение визы во ФранциюФранция, как известно, являлась одной из участниц создания Европейского союза. Может, именно поэтому французская миграционная служба является одной из самых строгих.

Помните: Ваша цель при получении визы — убедить миграционную службу, что Вы едите во Францию только на срок, который оговариваете, и не имеете намерением остаться жить в стране нелегально. Рассмотрим все по порядку.

С чего начать самостоятельное оформление визы во Францию?

Запись на подачу документов производится исключительно по средством интернет. После прохождения процедуры регистрации, в окне Вашего браузера появится талон и регистрационный номер, обязательно распечатайте их.

При обращении в посольство Вам необходимо будет предъявить любой из этих реквизитов, однако помните:

Аннулировать, обменять или еще раз распечатать талон без регистрационного номера невозможно.

Главные требования для получения визы во Францию

Для подачи документов на визу любого типа помните о следующих требованиях:

  • Ваш паспорт и загранпаспорт должны быть выданы не более 10 лет назад, быть действующими на данный момент и в течение еще трех месяцев, а также иметь 2-3 чистые страницы для виз;
  • У Вас обязательно должно быть 2-3 фотографии для визы, соответствующие французским нормам: фотография должна быть сделана не позднее 6 месяцев назад, на светлом однотонном фоне, иметь размер 35 мм x 45 мм.

    Фото должно быть цветным с нормальным контрастом и резкостью, а распечатано — на высококачественной бумаге.

    Вы на фотографии должны быть изображены в анфас, без поворота или наклона головы, от линии плеч до линии роста волос, т.е. лицо должно занимать 70-80% фотографии, волосы не должны закрывать его, глаза должны смотреть непосредственно вперед; на Вас не должно быть очков и головных уборов;

  • Медицинская страховка должна соответствовать требованиям Шенгенской зоны;

Как правильно подавать документы при самостоятельном оформлении визы во Францию?

  • Подача документов для визы во ФранциюЛичная подача обязательна для всех, кроме детей до 12 лет: у них не снимают отпечатки пальцев, поэтому их личное присутствие при подаче документов не обязательно, однако обязательно в пакете документов наличие их персонального паспорта и 2-3 фотографий, соответствующих французским нормам;
  • Каждый пакет документов должен содержать оригиналы и копии всех официальных бумаг, копия паспорта — это копия всех его страниц, копия загранпаспорта — копия первой страницы;

  • Все документы должны быть сложены в той последовательности, которая представлена в требованиях, и скреплены между собой.
При каких-либо неточностях Вас могут попросить предоставить любые другие документы, помимо первоначально заявленных.

Какие существуют виды французских виз?

Есть несколько видов французских виз, обычно их делят на краткосрочные и долгосрочные. Основными видами виз являются:

  • Краткосрочная туристическая виза;
  • Долгосрочная виза для супругов французских граждан;
  • Долгосрочная студенческая виза;
  • Долгосрочная виза «гость»;
  • Долгосрочная рабочая виза.

Как получить визу в Англию самостоятельно?Если вам интересно как самостоятельно получить визу в Англию, то обязательно прочтите нашу статью.

Также советуем посмотреть подборку фото главных достопримечательностей Турина в Италии.

Документы, необходимые для получения визы во Францию

Для краткосрочной туристической визы необходимы:

  • Заявление-анкета, которую Вы найдете на сайте посольства;
  • Загранпаспорт и паспорт;
  • Две фотографии для визы и медстраховка;
  • Документ, подтверждающий цель Вашего визита: для туристов — е-ваучер, подтверждающий бронь гостиницы, либо договор об аренде жилья, письмо от турфирмы с описанием путешествия.

    Для посещения родственников или друзейприглашение, написанное от руки (если Вас приглашает гражданин Российский Федерации, необходимо приложить копию вида на жительство или долгосрочной визы).

    Для людей, которые отправляются в деловую поездкуприглашение от принимающей стороны (если предоставляет жилье — обязательно указать) и бронь гостиницы (если приглашающая сторона не предоставляет жилья).

    Для студентов или школьников, посещающих Францию с образовательными целями — приглашение от принимающей стороны или любой документ, подтверждающий зачисление на курсы, тренинги и т.д.;

  • Документ, подтверждающий финансовую обеспеченность: справка, формы 2-НДФЛ/выписка с личного банковского счета/выписка со сберегательного счета/спонсорское письмо;
  • для выезда с детьми необходимо свидетельство о рождении, если ребенок выезжает одни или с одним из родителей — нотариально заверенное согласие от родителя/родителей с указанием данных о сопровождающем лице.

Для долгосрочной визы для супругов французских граждан необходимы:

  • Формуляр OFII, заполненный Вами на сайте посольства;
  • Анкета на долгосрочную визу, которую Вы также найдете на сайте посольства;
  • Паспорт и загранпаспорт;
  • 3 фотографии;
  • Документ, подтверждающий заключенный брак: интегральная копия свидетельства о браке, выданная не более 2 месяцев назад, и семейная книжка (если бракосочетание проходило во Франции) или интегральная копия транскрипции свидетельства о браке во французском консульском регистре актов гражданского состояния, выданная не более 2 месяцев назад, и семейная книжка;
  • Документ, подтверждающий, что супруг является гражданином Франции: чаще всего это удостоверение личности и свидетельство о французском гражданстве;
  • Письменное заявление об освобождении от проверки уровня знания языка и прохождения языковых курсов, если заявитель обучался во французской школе в течение 3 лет или обучался в ВУЗе Франции в течение года.

Фото достопримечательностей МиланаОбязательно посмотрите нашу подборку фото достопримечательностей Милана в Италии.

А в этой статье читайте о том как оформить страховку для шенгенской визы.

По этому адресу http://euro-tour.net/sovety/vizy/v-ispaniyu.html смотрите рекомендации по оформлению визы в Испанию.

Если заявитель желает получить долгосрочную студенческую визу, он до подачи документов должен получить идентификационный номер Campus France. А в пакет документов должны входить:

  • Формуляр OFII, заполненный Вами на сайте посольства;
  • Две анкеты на долгосрочную визу, которую Вы также найдете на сайте посольства;
  • Паспорт и загранпаспорт;
  • 3 фотографии;
  • идентификационный номер Campus France и квитанция об оплате его сбора, если Вы не стипендиат Французского правительства;
  • Справка о зачислении или предварительной записи в французский ВУЗ или на курсы;
  • Документ об образовании: диплом о высшем образовании/справка с места учебы (если обучение длится до сих пор)/аттестат о среднем образовании;
  • Спонсорское письмо для поулчения визы во ФранциюДокумент, подтверждающий наличие финансовых средств: выписка с банковского счета или подтверждение от частного лица о покрытии всех расходов заявителя (спонсорское письмо, информация о банковском счете или справка о зарплате за последние три месяца, копия документа, удостоверяющего личность, а если спонсором является родитель — еще свидетельство о рождении.
    Расчет финансовых средств проводится в соответствии: 615 евро на месяц.
  • Документ, подтверждающий наличие жилья на первые три месяца.

Долгосрочная виза «Гость», по сути, не является шенгенской, скорее национальной, для того, чтобы заявителю можно было проживать на территории Франции. Для долгосрочной визы «Гость» необходимы:

  • Формуляр OFII, заполненный Вами на сайте посольства;
  • Две анкеты на долгосрочную визу, которую Вы также найдете на сайте посольства;
  • Паспорт и загранпаспорт;
  • 3 фотографии;
  • Все акты гражданского состояния, которыми обладаете;
  • Справка с места работы, диплом или другой документ, подтверждающий Ваш профессиональный статус;
  • Документ, подтверждающий наличие финансовых средств: данные о банковском счете, справка с места работы и прочие;
  • Документ, подтверждающий наличие жилья во Франции;
  • Написанное в свободной форме на французском языке обязательство не заниматься никакой профессиональной деятельностью, а также мотивационное письмо;
  • Медицинский страховой полис;

Для несовершеннолетнего ребенка обязательно предоставление документа о предварительной записи в учебное заведение и нотариально заверенное разрешение, от второго родителя, не запрашивающего визу, на выезд на постоянное проживание во Франции.

Если с Вами поедут члены семьи, они также обязаны предоставить вышеперечисленные документы.

На самом деле, французские миграционные службы рассматривают и другие причины поездки и могут выдавать и другие виды виз. Ваша главная задача — доказать, что Вы посещаете Францию именно с той целью, которую указали, тогда виза в ближайшем будущем окажется у Вас в кармане!




Понравилась публикация? Подписывайтесь на обновления нашего сайта по RSS, или следите за новыми публикациями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

Поделитесь с друзьями! Расскажите об этой публикации свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Эта запись имеет 2 комментарий(ев)

  1. Читал как-то о гениальном способе попасть во Францию без визы или каких-нибудь документов, при этом через десять лет получить там гражданство и прочие документы. Это в основном касается преступников-эмигрантов. Это Иностранный легион, существующий для подавления конфликтов в других странах, а в былые времена участвовавший в локальных войнах.   

  2. К счастью не все страны, подписавшие  Шенгенское соглашение, имеют такой строгий подход к выдаче шенгенской визы. Ее довольно просто можно оформить в консульстве Польши, или Словении. Последняя, вообще выдает туристические мультивизы, которые дают право ее владельцам многократно посещать европейские страны. В первый раз продолжительность визы может быть от полугода до двух лет, а если же мультивиза выдается повторно, то, в страны Евросоюза можно будет спокойно ездить от двух до пяти лет.

Оставить комментарий


2 − один =