Оформление визы в Англию самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в АнглиюПолучить визу в Великобританию — задача непростая, однако все-таки выполнимая. Все, что Вам нужно для этого — запастись колоссальной внимательностью и терпением.

Помните: Ваше цель — убедить работников иммиграционной службы по средством собранных документов в Вашей благонадежности и необходимости получить британскую визу.

Поэтому собранный пакет документов должен быть полным, отсутствие какой-либо официальной бумаги расценивается, как «невозможность ее предоставить». Однако если Вы все сделаете правильно, получите британскую визу без лишних затрат, которые были бы, если бы Вы обратились в агентство.

С чего начать при самостоятельном оформлении визы в Англию?

Первый шаг, с которого следует начать — посетить веб-сайт посольства Великобритании. Этот сайт оснащен специальным сервисом — «Check if you need a UK visa», он состоит из трех полей:

  • Why do you want to come to the UK? — Цель Вашего визита в Великобританию?
  • What passport do you hold? — Держателем паспорт какого государства Вы являетесь?
  • Where do you currently live? — Где Вы проживаете в настоящий момент?

По результатам Ваших ответов данный сервис сообщит Вам, нужна ли Вам виза и какая, а также предоставит ссылку на анкету, то есть на страницу регистрации, которую необходимо обязательно заполнить.

Однако прежде, чем регистрироваться, учтите: на сбор документов может уйти много времени, поэтому начать готовить их необходимо заранее.

Какие существуют виды виз в Великобританию?

Для посещения Великобритании существует несколько видов виз:

  • Туристическая виза — необходима, если Вы планируете путешествие в Великобританию;
  • Гостевая виза — нужна, если Вы приглашены на визит в Великобританию с целью посещения родственников/друзей/знакомых;
  • Учебная виза — необходима, если Вы поступили в британское учебное заведение и планируете обучаться там;
  • Транзитная виза — нужна, если Вы летите в другую страну через Великобританию, где не задержитесь дольше 24 часов;
  • Бизнес-виза — необходима при визите в Великобританию с целью посещения выставок, конференций, деловых переговоров;
  • Рабочая виза — для того, чтоб Вы смогли работать в Великобритании;
  • Виза невесты или жены — если Ваша поездка в Великобританию имеет целью заключение брака с гражданином Великобритании или, соответственно, для переезда к мужу;
  • Виза для ребенка — понадобится, если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком. Она оформляется отдельно от Вашей, но может вклеиваться в Ваш паспорт, если ребенок еще не получил свой паспорт.

Самостоятельное оформление визы во ФранциюТакже рекомендуем вам прочитать советы по самостоятельному оформлению визы во Францию. При этом можно сэкономить на услугах посредников.

А в нашей следующей статье читайте о том какие сувениры лучше привезти из Чехии.

Какие необходимы документы для получения визы в Великобританию?

Существует стандартный пакет документов, который требуется для любой визы, в него входят:

  • Фотография для визы, размером 3,5х4,5 (цветная, не должно на ней быть рамок, углов или овалов);
  • Действующий и старый (или его нотариально заверенная копия) загранпаспорт;
  • Справка формы 2-НДФЛ (проще говоря, это обычная справка о доходах, которая включает информацию о работодателе: его наименование и реквизиты; данные работника; информацию о социальных и имущественных налоговых вычетов с указанием кодов; общая сумма дохода с указанием вычетов и удержанных налогов);
  • Правильно заполненная анкета на визу;
  • Сведения о банковском счете за последние 3 месяца;
  • Копии документов о собственности;
  • Копия свидетельства о браке;
  • Экземпляр копии свидетельства о рождении детей (до достижения ими 21 года);
  • Копия российского паспорта (а точнее, копия двух его страниц: первой и той, где находится прописка).

Но каждый отдельный вид визы будет дополняться еще некоторыми документами:

Документы для получения визы  в АнглиюДля туристической визы Вам еще потребуется так называемое «доказательство цели поездки» — это может быть е-ваучер о подтверждении забронированного номера в отеле или бронь тура в Великобританию.

Также на сайте посольства Соединенного Королевства Вы можете найти подобную фразу: «Также можете предоставлять любые другие документы, подтверждающие цель Вашего туристического визита». Если у Вас есть такие «любые другие документы», можете прилагать без всяких колебаний.

Для получения гостевой визы необходимо письмо-приглашение от лица, к которому Вы едите. В письме приглашающий должен подробно и очень убедительно описать цель Вашего визита, продолжительность пребывания в Великобритании, причину, по которой Вы приглашены именно Вы.

От того, как подробно все будет описано, зависит то, получите Вы визу или нет.

Необходим также документ, подтверждающий личность приглашающего: это может быть копия первой страницы паспорта, если приглашающее лицо является гражданином Соединенного королевства, копия вида на жительство или копия первой страницы паспорта и выданной британской визы, если приглашающий находится по визе в Великобритании.

Обратите внимание: если Вы едите в гости к подруге, дочке, сестре и т.д., но приглашение будет оформлять ее муж, необходимы копии и приглашающего, и вашей подруги/дочки/сестры. То же касается случаев, когда Вас приглашает жена друга/сына/брата.

Если приглашающий будет еще и оплачивать Вашу поездку, необходимо спонсорское письмо, где будет указано, что приглашающий действительно готов платить за Ваш визит, и личные данные: род занятий и заработную плату. Также к спонсорскому письму должны быть приложены:

  • подробные выписки с банковского счета за последние полгода;
  • ведомости о зарплате;
  • копии лицевого счета из жилищно-строительного общества, сертификата на право собственности или контракта об аренде жилья.

Спонсорское  письмо-приглашение для визы в АнглиюСпонсорское и письмо-приглашение заверять не нужно, они пишутся на имя посольства Великобритании в Вашей стране в свободной форме, за исключением того случая, когда Вас приглашает кровный родственник.

В таком случае приглашающий заполняет бланк SU07 (Sponsorship Undertaking Form), это то же спонсорское письмо, только строго структурированное, и в обязательном порядке заверяет его.

Для получения бизнес-визы должно быть приглашение от британской приглашающей Вас компании с подробным описанием цели Вашего визита, времени пребывания в Соединенном королевстве. Если компания будет оплачивать Вашу поездку, она должна указать данный факт в письме.

Шоппинг в РимеОб особенностях шоппинга в Риме читайте в нашей следующей статье.

Также советуем прочитать наш обзор главных достопримечательностей Флоренции.

А на этой странице http://euro-tour.net/italy/dostoprimechatelnosti-italii/milan.html смотрите фото самых интересных мест Милана.

Для получения рабочей визы необходимы следующие документы:

  • Оригинал разрешения на работу от Министерства Внутренних Дел Великобритании, письмо высококвалифицированного специалиста и копии данных документов;
  • Подтверждение о том, какое жилье Вам буде предоставлено в Великобритании;
  • Доказательства квалификации для выполнения Вами данной работы, это могут быть профессиональные дипломы и сертификаты;
  • Рекомендации от предыдущих работодателей.

Для получения визы невесты или жены также необходимы:

  • Свидетельства о рождении: Ваше, Вашего будущего мужа/мужа, Ваших детей
  • Документ, подтверждающий, что Ваш будущий муж/муж проживает в Великобритании. Это может быть копия его паспорта, свидетельство о регистрации;
  • Оригинал свидетельства о браке (если Вы уже женаты). Если Ваш будущий муж/муж ранее состоял в браке — копия свидетельства о разводе или свидетельства о смерти предыдущей супруги;
  • Документ, подтверждающий то, что Ваш будущий муж/муж работает и квитанции о его зарплате;
  • Документы, подтверждающие наличие жилплощади для Вашей семьи
  • Подтверждение того, что Вы состоите в отношениях. это может быть что угодно: письма, совместные фотографии, распечатки о телефонных разговорах.
Кроме всех этих документов, в Посольстве у Вас возьмут отпечатки пальцев. Также будьте готовы к тому, что Вас могут пригласить на собеседование.

Как видите, ничего сверхъестественного в самостоятельном оформлении и получении визы в Англию нет, единственное требование — это точность и подробность. Соберите все, что нужно, с максимальной тщательностью, и виза Вам гарантирована!




Понравилась публикация? Подписывайтесь на обновления нашего сайта по RSS, или следите за новыми публикациями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

Поделитесь с друзьями! Расскажите об этой публикации свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Эта запись имеет 3 комментарий(ев)

  1. Одно дело, когда едешь по туристической путевке в страну, другой вопрос, ехать на сезон или постоянное место жительство. Самый простой вариант, когда проживающие там родственники собирают необходимый пакет документов и уже делают оттуда вызов в страну. Тогда, по сути, нужен только загранпаспорт, а с оформлением визы проще. Ну это я говорю по примеру США. 

  2. Да много познавательного здесь узнал, а я думал просто захотел попутешествовать, сделал загранпаспорт, купил путевку и дело сделано. А нет, без нашей любимой бюрократии здесь не обошлось. Это я так понимаю собрался съездить в Англию, подкопи документы, а если не нашел какого то документа, значит сиди дома, смотри на тополя. Теперь то я точно знаю, собрался куда то ехать отдыхать, ищи все подводные камни, готовь телегу зимой..

  3. Получить визу в Англию действительно тяжело. Начнем с того, что проживаю я в загранице, но для получения виз я подаю российский загранпаспорт. И несмотря на то, что я была в Англии, у меня весь паспорт был в визах мне просто отказали. Поставили печать и дали бессмысленную бумажку, видимо они причину отказа всем одинаковый документ дают. Нам потом друзья из Англии сказали, что в том году всем русским отказывали по политическим причинам.

Оставить комментарий


× четыре = 8