Спонсорское письмо для шенгенской визы

Правила написания спонскорского письма для шенгенской визыЧто же такое спонсорское письмо? Этот документ позволяет гостям находиться на территории шенгенской зоны, в случае, если они не могут подтвердить свою работоспособность и наличие денежных средств не менее тысячи евро на банковском счету.



Как правильно составить спонсорское письмо для шенгенской визы?

Не существует определенного бланка для спонсорского письма! Есть некоторый список необходимой информации, которая должна быть указана в письме.

  • данные составителя спонсорского письма
  • период пребывание в зоне Шенгена и адрес проживания, приглашающей стороны

Документ составляется на русском языке. В индивидуальных случаях требуется нотариальное заверение документа.

Письмо для гостевой визит в шенгенскую зону

Данное письмо может быть написано любым человеком, который в данный момент приглашает посетить определенную страну из шенгенской зоны.

Иногда может быть достаточно письмо-приглашение. Правда в такой ситуации иногда могут потребовать наличие денег на банковском счете у визитера.

Фото достопримечательностей БелградаРекомендуем вам также посмотреть подборку фото достопримечательностей Белграда — столицы Сербии.

Что необходимо для оформления страховки на шенгенскую визу читайте здесь. В статье представлена все необходимая информация.

Образец спонсорского письма для шенгенской визы

Спонсорское письмо

Я, Корсакова Людмила Федоровна, 15. 02. 1978 года рождения, паспорт 333 № 333666, проживающая в Финляндии, приглашаю свою подругу с 10 февраля по 15 февраля 2013 к себе в гости. Обязуюсь оплатить возможные расходы, связанные с проживание в период поездки.

Мои контактные данные: +758622233333

Дата: 24 января 2013

Подпись: Корсакова Л. Ф.

Письмо для трудовой поездки в шенгенскую зону (деловой визит)

В этом случае письмо составляет компания-партнер, которая приглашает совершить деловую поездку, или работодатель.

Пример спонсорского письма для делового визита

Спонсорское письмо

ОАО Райффайзен банк, в лице генерального директора филиала №1, Яковлев Петр Иванович, 17. 02. 1956 года рождения, паспорт 323 № 55555, проживающий в Чехии, приглашает представителя сети ТОО «Казмед» на рабочую встречу с 10 марта 2013 по 15 марта 2013. Все расходы ложатся на сторону спонсора.

Мои контактные данные: +758622233333

Дата: 24 февраля 2013

Подпись: Яковлев П. И.

Письмо для туристической поездки в Шенгенскую зону

Это самый интересный случай, так как в такой ситуации письмо может быть написано только лишь от прямых родственников: родители, муж, дети. В случае опекунства, составителем будет опекун.

Гражданский муж не является прямым родственником. Есть большая вероятность отказа в визе. В этом случае рекомендуется гражданскому супругу перевести деньги на банковский счет своей гражданской жене в размере тысячи евро.

Пример спонсорского письма на шенгенскую визу
Сестра и братья могут составить данный документ, если они едут в совместное путешествие. Сестра и брат, при подаче документов на визу одним из них, не являются прямыми родственниками.

Образец спонсорского письма для туристической поездки в Шенгенскую зону

Спонсорское письмо

Я, Хенри Алевтина Георгиевна, 5. 03. 1956 года рождения, паспорт 323 № 52355, проживающая в Италии, приглашаю свою дочь в гости с 15 апреля 2013 по 20 апреля 2013. Предоставлю любую спонсорскую помощь на данный период

Мои контактные данные: +758622233333

Дата: 24 марта 2013

Подпись: Хенри А. Г.

Виза в Германию самостоятельноЕсли вам интересно как самостоятельно оформить визу в Германию, то обязательно прочитайте нашу статью.

В нашей следующей статье читайте о том как оформит визу в Финляндию самостоятельно.

А по этому адресу http://euro-tour.net/italy/dostoprimechatelnosti-italii/genuya.html смотрите описание самых интересныхмест Генуи.

Что еще нужно для спонсорского письма?

Все составители спонсорского письма должны также предоставить:

  • выписку с банка или справку из организации, где работает составитель письма, подтверждающую его финансовые доходы
  • копию документы подтверждающего личность составителя письма (паспорт)
  • (в случае туристского визита) копию документов свидетельства о рождении, свидетельства о браке; документ подтверждающий смену фамилии.

Получение визы в Шенгенскую зону может стать обыкновенной формальной процедурой, если визитер предварительно проконсультируется о необходимом перечне документов.

Тщательно изучит возможные нюансы. И только после этого приступит к сбору документов. Только в таком случае, можно быть уверенным на 99 процентов о положительном решении о выдаче визы.




Понравилась публикация? Подписывайтесь на обновления нашего сайта по RSS, или следите за новыми публикациями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

Поделитесь с друзьями! Расскажите об этой публикации свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Эта запись имеет 1 комментарий

  1. Давно хочу попасть Европу… Подружка приглашает, говорит покажет хорошие места и покажет как живут там, за бугром. До этого времени мучал вопрос: как туда попасть? Теперь буду знать, как получить приглашение, а соответственно. и визу. А значит скоро попаду и отдохну как следует, а то уже устал…
    Спасибо за полезную информацию!!

Оставить комментарий


1 × = три