Путешествуя по Германии, многие туристы забывают включить в список мест для посещения Дюссельдорф. Город действительно небольшой (в 5 раз меньше, чем Москва), но только в нем можно увидеть и монументальную архитектуру средневековья, и здания, возведенные по ультрасовременным технологиям.
Здесь мирно соседствуют крупнейшие банки мира и пивные. Предлагаем вашему внимание десятку лучших достопримечательностей города Дюссельдорфа в Германии.Это не значит, что остальные не заслуживают внимания. Назовем лишь те, которые стали визитной карточкой города.
Что же в первую очередь нужно посмотреть в Дюссельдорфе?
Альтштадт – это сердце Дюссельдорфа, ведь именно отсюда он некогда начинался. Название района переводится как «Старый город», и оно целиком себя оправдывает: улицы и площади, возведенные еще в 17-18 веках, хорошо сохранились и их можно и нужно осмотреть. На старинных улочках Альтштадт находятся самые значительные исторические памятники Дюссельдорфа.
- Площадь Бургплац. Эта площадь включена в список охраняемых объектов, ведь ее возраст превышает 700 лет! Изначально город начинал строиться с возведения Дюссельдорфского замка, внутренняя площадь которого и носила название Бургплац.
За многовековую историю замок неоднократно горел и подвергался обстрелам, и, в итоге, пришлось снести его западную стену. Местных жителей это нисколько не расстроило – теперь они с удовольствием прогуливались по набережной Рейна и любовались площадью.
Сегодня на площади проходят многочисленные развлекательные мероприятия. В частности, зимой на Бургплац устанавливают елку, а в день Святого Мартина проводят карнавал.
- Городская Ратуша. Состоит Ратуша из трех флигелей, возведенных в разное время, разными архитекторами и даже в разных стилях. Первый флигель, выходящий фасадом на Маркплац, считается самым старым (1570-1572 гг.). Ее главным украшением является башня с часами, по обе стороны которой выстроены ажурные щипцы.Как и много лет назад, здесь располагается главный вход в здание правительства. Во втором флигеле много лет размещалась картинная галерея (рассмотреть его можно с площади Бургплац).
Больше других во время бомбардировок Второй мировой войны пострадал третий флигель. Его угол даже не пробовали восстанавливать – просто скруглили. До конца XIX века третий флигель был родным домом для художественной школы.
- Памятник курфюрсту Иоганну-Вильгельму. В 1700 году курфюрст решил воздвигнуть на площади Маркплац конный памятник (в честь себя любимого) и с этой целью пригласил Габриэля де Групелло, тогдашнего фламандского скульптора.Он поселил мастера в доме поблизости, а затем и вовсе подарил ему все здание. Отливали памятник все в том же доме, в специально обустроенном литейном цеху. Существует поверье, что местные жители также внесли свою лепту в отливку памятника: когда не хватило металла, они пришли к скульптору с домашним серебром и медью.
- Базилика Святого Ламберта. Старейшее здание в городе. Первоначально это была всего лишь небольшая часовня, основанная святым Виллеиком на месте впадения реки Дюссель в Рейн. После победы Адольфа V фон Берга над Зигфридом Вестербургским (кёльнским архиепископом) церковь стала центром города Дюссельдорф. Такой статус даровал Адольф той деревушке, возле которой он одержал великую победу.
В церкви проходила масса знаменательных мероприятий, среди которых даже свадьба герцога Яна Веллема с Якобой Баденской. Многими годами позже (в 1974 году) храму присвоили титул Малой Базилики.
Заглянуть внутрь стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть пышное убранство римско-католического храма. Верующие же смогут поклониться великим христианским святыням. Их в храме две: чудотворные иконы «Мария Скоропомощница» и «Мария Победительница»
Но не едиными памятниками архитектуры богат Альтштадт. Среди местных жителей этот район слывет самой длинной барной стойкой в мире. Все потому, что на его улочках размещаются 300 заведений общественного питания: пивные, рестораны, бары и т.д.
Медийная гавань
Если забредете в этот район Дюссельдорфа случайно, то можете решить, что попали в будущее. Нет, трудились над проектами зданий, расположенных здесь реальные люди. К примеру, над жилой застройкой Zollhof трудился Фрэнк-Овен Гэри: три округлые, слегка наклоненные башни создают впечатление, что вот-вот произойдет непоправимое.
Ан нет, перекошенные потолки, окна и стены – остроумный ход архитектора. Фрэнк-Овен Гэри является автором еще нескольких объектов: студии Западногерманского радио и телевидения (имеет форму парохода), дома архитектора (это здание напоминает кусок сладкого торта).
Также достопримечательностями района Медиа Бухты туристы называют офисные здания, фасад которых выполнен из зеркал, красного кирпича и белого пластика. Уильям Аллен Алсоп разработал для Медиа гавани проект разноцветного Колориума, который был воплощен в жизнь в 2001 году. Сейчас эту 62-метровую башню, состоящую из групп цветного стекла, видно с любого места в районе.
Велосипедисты и обычные прохожие могут отдохнуть и выпить пива, стоя на живом мосту: это 150-метровая структура, держащаяся на понтонах.
Обязательно посмотрите на фото и описание достопримечательностей города Кельн в Германии.
В на этой странице вы можете найти много полезных советов по выбору сувениров и подарков в Италии.
Телебашня Рейнтурм
Гарольд Дайманн – вот имя человека, который придумал и воплотилв жизнь проект самого высокого сегодня здания в Дюссельдорфе. Строительство началось в 1979 году: сначала появилась коническая платформа, которая сегодня венчает верхушку, и лишь только затем стал наращиваться сам ствол.
Рейнтурм, имеющий высоту в 240.5 метров, входит в десятку самых высоких телебашен мира. Вот лишь 4 причины, почему стоит ее посетить:
- Ресторан. С высоты 172.5 метров открывается лучший вид на Дюссельдорф. Но это еще не все: платформа, на которой расположен ресторан, вращающаяся – за час она делает оборот вокруг своей оси.
- Обзорная смотровая площадка на высоте 168 метров. Обязательно сделайте пару фотоснимков во время заката.
- Скоростной лифт. С невероятной скоростью он мчит вверх, а на табло отсчитывает метры.
- Уникальные децимальные часы. Они занесены в книгу рекордов Гиннеса как самые большие в мире. Три группы отверстий-светильников на огромной высоте показывают секунды, минуты и часы и позволяют определить время даже за несколько километров.
Эренхоф
Эренхоф – это целый комплекс специально возведенных зданий, в которых размещаются городские музеи. В двадцатые годы прошлого столетия их разработкой и строительством занимался В. Крайс, и во многом благодаря ему современные туристы имеют возможность посещать городской художественный музей, музей «Народ и хозяйство», Дворец искусств и большой концертный зал.
В художественном музее хранятся полотна знаменитейших художников: Рубенса, Кранаха, Питера фон Корнелиуса и огромного количества мастеров из Голландии.
Музей «Народ и хозяйство» рассказывает посетителям об истории города от глубокой древности до современности.
В музее искусств можно познакомиться с историей синтетических материалов. Среди экспонатов – первые целлулоидные миски и ультрасовременные шедевры из пластика.
Прогуливаясь по городу, то и дело в глаза бросаются альтернативные достопримечательности Дюссельдорфа. Например, «святые столпники» — скульптуры, представляющие собой обычных людей, поставленных на постаменты. Они появились на улицах не так давно, и олицетворяют людей, выпавших из повседневной рутины.
На крышках люков в Дюссельдорфе изображены люди, делающие колесо. Это изображение — негласный герб города. Согласно легендам, жители города, и в особенности детвора, крутили колесо в честь победы над кёльнским архиепископом в 1288 году.
Советуем вам обязательно познакомиться с достопримечательностями города Цюриха в Швейцарии. Там есть очень много мест, достойных внимания.
А на этой странице вы сможете увидеть основные достопримечательности острова Родос в Греции.
По следующему адресу http://euro-tour.net/franciya/dostoprimechatelnosti-franciya/nicca.html вы сможете увидеть фото и описание самых известеы мест в Ницце.
Фото некоторых достопримечательностей Дюссельдорфа и окрестностей
Вот такой он — Дюссельдорф. Старинный и футуристический одновременно, но после его посещения у вас наверняка останутся наилучшие впечатления.
Как же мне понравился Дюссельдорф! Хоть мы и были там недолго, но такого веселого, расслабленного, позитивного города я еще не видела. Этот умопомрачительный Рейн, который несется с бешеной скоростью, эта набережная с удивительными деревьями, Альтштадт, где пиво льется рекой, а аэропорт с забавными плюшевыми жирафами в два этажа высотой…
Город, в который на самом деле очень хочется вернуться! Ради атмосферы, ради людей, ради новых впечатлений!